Форма обратной связи

Форма обратной связи

Для открытия своего бизнеса в России можно воспользоваться помощью государства. Существует несколько программ, про одну из них мы расскажем в данной статье – программа самозанятости населения. Данная программа позволяет получить субсидию от государства для открытия собственного бизнеса и стать успешным предпринимателем.

Давайте сначала определимся, что такое субсидия на бизнес и какие надо сделать шаги, что бы её получить. Субсидия – это материальная помощь от государства на открытие своего дела, которая выдаётся центром занятости населения совершенно безвозмездно. Размер субсидии равен годовому пособию по безработице и составляет 58 000 рублей (в разных городах сумма варьируется). Получить ее не сложно, нужно числиться как безработный гражданин и предоставить бизнес-план своего будущего дела.

Конечно, данная сумма не покроет всех расходов на открытие бизнеса, но все же приятно будет воспользоваться такой поддержкой от государства.


Итак, давайте по порядку.

  1. Для начала нужно встать на учет в местный центр занятости как безработный. Вас не признают безработным, если:
    • Вы уже работаете по трудовому договору;
    • Вы несовершеннолетний;
    • Вы студент, пенсионер, инвалид нерабочей группы или женщина в декрете;
    • зарегистрированы как ИП или ООО;
    • в настоящее время осуждены по решению суда.

    Встать на учет не составит большого труда, потребуется лишь несколько документов: паспорт, ИНН, документ об образовании, СНИЛС, трудовая книжка и справка о средней заработной плате с последнего места работы за последние 3 месяца.

  2. Заполнить заявление в унифицированной форме. Бланк предоставят в центре занятости.
  3. Подготовить подробный бизнес-план. Здесь нужно написать чем вы будете заниматься, на что будут потрачены деньги и как будет организован весь бизнес процесс. Пример бизнес-плана можно найти в интернете или запросить у нас готовый. У нас есть бизнес-планы по технологиям аквапечать и химическая металлизация, которые составлены в соответствии со всеми правилами.

Далее после одобрения заявки нужно зарегистрироваться как ИП в местной налоговой службе. Расходы на госпошлину, нотариуса, изготовление печати и бланков оплачивает государство, только не забудьте предоставить все чеки.

Получение субсидии занимает от 1 месяца до полугода. После получения необходимо отчитаться о расходах через 3 месяца. Кстати, если вы создадите рабочее место еще для одного человека, то можете получите еще 58 000 рублей от государства.

Итак, мы рассказали вас о том, как можно получить поддержку от государства на открытие собственного дела. Это самый простой и подходящий для нашей сферы деятельности способ, есть еще множество других форм материальной и нематериальной поддержки малого бизнеса со стороны государства: льготные кредиты, образовательные программы, информационная поддержка, привилегии в использовании госимущества и т.д.



Химическая металлизация – это процесс нанесения особых химических реактивов для получения металлического декоративного покрытия: "Хром", "Золото" и "Зеркало".

Технология химической металлизации, сокращенно - “Хим Мет”, намного проще, дешевле и безопасней! Требует лишь "Установки для хим металлизации", реагентов и обычной канализации (место слива воды).

Набор химических реактивов (Активатор, Модификатор и Восстановитель). Новая формула дает чистый белый хром. Химия позволяет работать из одноствольного пистолета. Комплект рассчитан на обработку 3 м2 поверхности.
1 300 руб. Подробнее
Данный набор - это комплексное предложение, включающее в себя всё необходимое оборудование и материалы для обустройства цеха по декоративному хромированию в кратчайшие сроки.
139 000 руб. Подробнее
Франшиза