Форма обратной связи

Форма обратной связи

В этой статье мы ответим на ТОП 5 самых часто задаваемых вопросов от клиентов-автовладельцев.

  1. Насколько надежно покрытие?

    Конечное покрытие абсолютно устойчиво к факторам внешнего воздействия: УФ излучению, перепадам температуры, вибрациям, мойке Кёрхером и солевым растворам, которыми дорожные и коммунальные службы зимой посыпают российские дороги. Держит температуру аквапечать как и любое другое лакокрасочное автомобильное покрытие - от -50 до +150 С в зависимости от финишного лака.

    Многие мастера смело дают гарантию на свою работу, но не стоит забывать о том, что многое зависит от условий эксплуатации. Например, автомобильные диски подвергаются гораздо более агрессивному воздействию и от бордюра гарантию вам никто не даст. Срок «службы» покрытия зависит от нескольких факторов: качественные материалы, опыт мастера и бережное отношение автовладельца. Как правило, аквапринт салонного пластика сохраняет свой вид на протяжении всего срока службы авто.

  2. Сколько это стоит?

    Для каждого конкретного случая стоимость рассчитывается индивидуально, исходя из объема работы, сложности формы деталей и состояния поверхности. Цена зависит и от выбранного вами финишного покрытия: глянцевый, матовый, полуматовый или тактильный лак.

    Цену во многом определяет регион, в котором вы находитесь. Так, в менее населенных пунктах цена ниже, в мегаполисах выше соответственно, это обусловлено разницей в стоимости оплаты коммунальных услуг и аренды помещения. Стоимость может варьироваться от 3 до 8 рублей за кв.сантиметр. К примеру, восстановление всего салонного пластика в среднем седане обойдется в 10-15 тысяч рублей.

  3. А что так дорого? Я сам сделаю!

    Давайте разберемся. Если сравнивать аквапринт с натуральным карбоном или деревом, то в цене принт явно выигрывает. Если же с виниловой пленкой, то аквапечать выйдет, разумеется, дороже. Дело в том, что аквапечать это не обклейка, а покраска. Многие представляют себе процесс нанесения аквапринта так: пленку положили на воду, нанесли активатор, окунули деталь, промыли – готово. Но это лишь верхушка айсберга. Основная часть работ включает в себя подготовку детали, подбор базы, ретушь и финишное покрытие, поэтому аквапринт более надежен и обладает качествами, которые мы упомянули в 1-м пункте. В арсенале аквапринтщика большое количество различных расходных материалов помимо пленки и активатора: грунт, краска, лак, кэнди, флейки и т.д. Также он должен обладать навыками колориста и маляра, поэтому его труд можно назвать творческим.

    Конечно же, вы можете сделать аквапринт самостоятельно в домашних условиях, все необходимое можно без проблем найти в свободной продаже. Сразу предупредим - это займет много времени, скорее всего придется переделывать, особенно сложные и габаритные детали. И вообще, прежде чем делать аквапринт сразу на салонном пластике, отпечатайте пробный образец, оцените результат, если он вас устроит – можете печатать свои детали. Но помните, что переделка у мастера будет стоить уже дороже. И не потому что он такой вредный, просто это действительно добавит ему работы.

  4. Вы сами снимаете и устанавливаете детали?

    Чаще всего клиенты приносят уже снятые детали и устанавливают их также самостоятельно, либо в автосервисе. Но вы также можете попросить помощи у мастера, у которого собираетесь делать аквапечать. Скорее всего снимать детали самостоятельно он откажется, и это нормально, так как это совершенно не в его компетенции и он может просто сломать их. Поэтому мастера сотрудничают с соседними сервисами и доверяют эту работу им. К тому же по рекомендации вам сделают хорошую скидку на разбор. Так что оговаривайте этот момент с мастером заранее.

  5. Какую текстуру мне выбрать?

    Мастер всегда поможет подобрать для вашего автомобиля наиболее подходящую текстуру, но не стоит забывать о том, что «на вкус и цвет товарищей нет». Нам известно более 500 различных текстур, плюс их можно положить на разные цвета, затонировать кэнди, добавить флейков, контурную покраску и многое другое… короче говоря, число вариантов безгранично. Более того, вы можете даже напечатать свой собственной узор или рисунок!

    Если вы не можете выбрать среди всего этого многообразия «свою» текстуру, то интернет вам в помощь. Здесь вы найдете примеры фото и видео работ по марке и модели своего авто, это поможет определиться. Если в будущем вы планируете продавать свою машину, то в выборе вам нужно быть сдержаннее и ориентироваться на вкусы большинства. Чаще всего это дерево, шлифованный металл или карбон.



Химическая металлизация – это процесс нанесения особых химических реактивов для получения металлического декоративного покрытия: "Хром", "Золото" и "Зеркало".

Технология химической металлизации, сокращенно - “Хим Мет”, намного проще, дешевле и безопасней! Требует лишь "Установки для хим металлизации", реагентов и обычной канализации (место слива воды).

Набор химических реактивов (Активатор, Модификатор и Восстановитель). Новая формула дает чистый белый хром. Химия позволяет работать из одноствольного пистолета. Комплект рассчитан на обработку 3 м2 поверхности.
1 300 руб. Подробнее
Данный набор - это комплексное предложение, включающее в себя всё необходимое оборудование и материалы для обустройства цеха по декоративному хромированию в кратчайшие сроки.
139 000 руб. Подробнее
Франшиза
SeoPages